Vasco

Vasco

domingo, 16 de outubro de 2011

SITE DO RJ ELEGE CINCO 'VASCAÇAPAS'

Cinco grandes vitórias da "Turma da Colina" estão classificadas pelo site http://futpedia.globo.com/campeonato/campeonato-brasileiro entre as 50 principais do  Brasileirão. Confira o que aconteceu:

16º - 03.12.1997 – Vasco 4 x 1 Flamengo, em 1997.  Edmundo, o grande nome  do Brasileirão do ano, “aconteceu” em campo. Jogou tanto que até superou o fato de a “Turma da Colina” ter passado todo o segundo tempo com um homem a manos, devido a expulsão do apoiador defensivo Nélson. O “Animal” marcou três gols e a vitória levou os vascaínos à final do campeonato, que teve caneco carregado pra Colina.

25º - 04.05.1980 – Vasco 5 x 2 Corinthians. Jogo que valeu pelo Brasileirão e marcou a volta de Roberto Dinamite a São Januário, após uma passagem pelo espanhol Barcelona. Ele marcou todos os tentos cruzmaltinos, quatro no primeiro tempo.

32º - 23.12.2000 – Vasco 3 x 1 Cruzeiro. O duelo rolou no Mineirão, e o time da casa não contava com esta surpresa. Surpresa só para a sua torcida, pois o time vascaíno estava muito bem armado, por Osvaldo Oliveira, que desentendeu-se com o presidente Eurico Miranda, que o trocou por Joel Santana, que foi  campeão da Copa Mercosul, em apenas um jogo, e do Brasileiro.

38º - 02.12.1989 – Vasco 1 x 0 Corinthians – Valia vaga nas finais do Brasileirão e o jogava no Morumbi, com a torcidas adversária em maioria. Mas o garoto Sorato resolveu a parada, para marcar o gol do título, diante do São Paulo, no mesmo local, dias depois

46º - 21.07.1974 – Vasco 2 x 1 Santos. Com gols de Luís Carlos Lemos e de Roberto Dinamite, a “Turma da Brasileiro – cobrando falta. A vitória foi encostando  a rapaziada na decisão do título.