Vasco

quarta-feira, 22 de agosto de 2012

TRAGÉDIAS DA COLINA - LADRILHAGEM

0/02:10
1 - O Flamengo tinha boa vantagem sobre o Vasco da Gama, na decisão do Estadual-RJ-1981. Havia faturado dois turnos, contra um do Almira. Tecnicamente, o time rubro-negro era bem superior. Nos dois primeiros jogos, vascaínos 2 x 0 e 1 x 0. Veio a terceira partida, e o Fla abriu dois gols de frente. A Turma da Colina reduziu o placar (1 x 2) e perseguia o empate. Aos 39 minutos da etapa final, um torcedor rubro-negro (Roberto Passos Pereira) e que era ladrilheiro, invadiu o gramado e esfriou a reação vascaína. E o rival faturou o titulo.

2 - Se vencesse o Flamengo pela última rodada do Brasileirão-2011, e o Corinthians tropeçasse, o Vasco da Gama seria o campeão. No entanto, o juiz Péricles Bassols, que deixara demarcar um pênalti claro, para os vascaínos, no jogo do primeiro turno ( 0 x 0) , repetiu a dose no 1 x 1 do fim de festa. No primeiro pênalti negado aos vascaínos, o lateral rubro-negro Léo Moura (que passara, antes, por São Januário) derrubou o atacante Bernardo, dentro da área do rival, nos últimos minutos da pugna. No segundo turno, o flamenguista Willians puxou  Diego Souza, pela camisa, também dentro da área fatal. Se os dois penais tivessem sido marcados e os vascaínos os convertidos, a esta hora o caneco estaria na Colina.