Vasco

Vasco

quarta-feira, 24 de outubro de 2012

GOLEADAS NA AURORA DA COLINA

1 - Vasco da Gama 8 x 3 Aurora, da Bolívia, no 26 de outubro, em noite que valeu vaga nas quartas de final da Copa Sul-Americana-2011, em São Januário,  foi a última goleada vascaína sobre times cucarachas. Os trabalhos no placar foram abertos, aos 9 minutos, quando Bernardo driblou dois defensores bolivianos e disparou a chamada bomba na rede: 1 x 0. Os visitantes empataram, mas o Almirante  desempatou, aos 38. Alecsandro aparou cruzamento de Juninho e não perdoou os visitantes:  2 x 1. Jogador mais participativo do Vasco, Alecsandro voltou a marcar, aos 44 minutos, executandou mais um perfeito cruzamento de Julinho: 3 x 1, registro da primeira etapa.

2 - Depois do intervalo, a rapaziada voltou com a mesma fome de gols. Aos três minutos, Fagner lançou Alecsandro, que serviu Leandro, que cravou: 4 x 1. Aos 22,  Fagner foi derrubado dentro da área e Juninho Pernambucano bateu o pênalti: 5 x 1. Aos 27, o Aurora, que só  fazia contra-ataques, diminuiu : 2 x 5. Cinco minutos depois, a moçada respondeu, com Bernardo escrevendo: 6 x 2. Aos 37, Douglas subiu mais que toda defesa boliviana e fez mais um: 7 x 2. Ainda faltava o gol de Allan, que fez grande jogada e tocou na saída do goleiro: 8 x 3. Humilhadores de bolivianos: Fernando Prass; Fagner, Renato Silva, Douglas e Julinho (Jumar); Nilton, Fellipe Bastos, Juninho Pernambucano e Bernardo (Elton); Leandro (Allan) e Alecsandro. Técnico: Cristóvão Borges.

3 - Vasco da Gama 5 x 1 Cerro Porteño foi o jogo cruzmaltino de menor público pagante - 178 - da antiga Copa Mercosul – hoje, Copa Sul-Americana. Em 5 de outubro de 1999, uma terça-feira, no Maracanã, teve o mineiro Ramón Menezes (2), Paulo Miranda, Paulo César e Viola desafinando o time paraguaio, a mando do treinador  Antônio Lopes, que escalou para o serviço: Carlos Germano; Geder, Odvan, Henrique, Paulo César, Nasa (Fabrício Carvalho), Fabiano Eller (Maricá), Ramon, Gilberto, Fabiano Silva e Viola (Paulo Miranda). Exceto aquela goleada, vascaínos e paraguaios sempre disputaram jogos duríssimos, com apenas um deles tendo dois gols de diferença. Inclusive, no primeirão, amistosamente, o Cerro venceu, no Maracanã, por 3 x 2. No geral, foram oito duelos, com quatro vitórias vascaínas, dois empates e 16 gols.

4 - CONFRONTOS: (amistoso) 07.09.1955 – Vasco 2 x 3 Cerro Porteño; (Taça Libertadores) 06.04.1990 – Vasco 1 x 1 Cerro Porteño; 24.04.1990 – Vasco 2 x 0 Cerro Poreteño; (Copa Mercosul) - 24.08.1999 – Vasco 1 x 1 Cerro Porteño; 05.10.1999 – Vasco 5 x 1 Cerro Porteño;  21.08.2001 – Vasco 1 x 2 Cerro Porteño; 18.10.2001 – Vasco 3 x 2 Cerro Porteño.