Vasco

Vasco

segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

URUBU ABATIDO NO FINAL DA ESQUINA

Para o torcedor cruzmaltino, nada melhor do que derrubar Urubu  pelos finalmentes da caçada. Um desses crimes aconteceu em um 4 de dezembro, em Vasco da Gama 3 X 0 Flamengo. Aos 66 minutos, Nei Oliveira mandou a primeira paulada; aos 80, Danilo Menezes matou e, aos 90, esfolou. Aconteceu pelo Campeonato Carioca-1967, em um imperdoável sábado que só levou 12.794 pagantes ao Maracanã. Pouco para o tamanho do clássico. Naquele dia, o Almirante convocou: Pedro Paulo; Jorge Luís, Álvaro, Sérgio e Oldair; Paulo Dias e Danilo Menezes; Zezinho, Nei, Valfrido e Silva.

Passadas nove temporadas, Vasco 3 X 2 Flamengo rolou no capixaba Estádio Engenheiro Araripe, em Vitória-ES. Presentes, 15.902 pagantes que tiraram uma noite de uma sexta-feira (03.12) para pretigiar o Torneio Quadrangular de Vitória-1976. E, pora falar em Vitória, vitória de virada. Orlando Lelé, aos 42 minutos do primeiro tempo; Luís Carlos, aos 75, e o xerifão Abel Braga, aos 89 minutos, fizeram o serviço no que foi o sexto duelo entre os dois rivais fora do Rio de Janeiro.

Aviciadim em matar Urubu em final de voo, Almira aprumou as amarras durante o Estadual-RJ-1981. Aos 42 minutos do  segundo tempo, Roberto Dinamite explodiu nuvem de Urubu, no Maracanã, sob conferência de 45.704 pagantes.  Turma da Colinada de uma noite de quarta-feria: Mazaropi; Rosemiro, Serginho, Ivan e Gilberto; Dudu, Marco Antônio Rodrigues e Amauri (Ticão); Roberto Dinamite e Silvinho.)

Já teve noite, também, fim de papo com o Almirante deixando urubulinos de quatro. Caso dos  4 X 1 de 3 de dezembro de 1997, no Maraca.  Noite animaaalll!. Edmundo compareceu ao barbante por três vezes – aos 16, aos 55 e aos 87, para Maricá fechar a fatura, aos 90 minutos, quando não havia acréscimos.  Valeu pela segunda fase do Brasileirão e teve esta rapaziada matadeira: Carlos s Germano; Filipe Alvim (Maricá), Alex Pinho, Mauro Galvão e César Prates; Nélson, Nasa, Juninho Pernambucano e Ramon; Edmundo e Evair (Fabrício Eduardo).