terça-feira, 13 de outubro de 2015

VASCO DAS PÁGINAS - SECA NA COLINA

Jorge Vieira (D) e David Ferreira, o Duque, foram dois treinadores que passaram por São Januário, na década-1960,quando a Turma da Colina vivia a entressafra dos grandes times e da seca de títulos estaduais.
Duque (E) e Jorge fizeram dupla no Olaria-1961
Carioca, nascido em 18 de julho de 1934 – viveu até 25 de julho de 2012 –, Jorge Silva Vieira, passou pela Colina durante as temporadas de 1962/1963. Na primeira, ficou em quarto lugar no Campeonato Carioca, com quatro pontos atrás do campeão Botafogo. Somou 35 pontos, em 24 compromissos, com 15 vitórias, cinco empates e quatro quedas. Seu ataque marcou 51 vezes e a sua defesa deixou passar 19 bolas – saldo de 32 tentos.
 Em 1963, Jorge não conseguiu terminar a disputa. Um gol, faltando 12 minutos para o final da partida, em São Januário, fez o Vasco cair, ante o São Cristóvão, por 1 x 0, custando-lhe um pedido de demissão, prontamente aceito pelo vice-presidente de futebol, Jaime Soares Alves. No inicio do ano, ele havia conquistado o Torneio Pentagonal do México. David Ferreira, nascido em Belo Horizonte, em 15 de maio de 1926, foi zagueiro vascaíno, entre 1953/1954. Como treinador, esteve pela Colina em 1964, após ter sido auxiliar-técnico de Jorge Vieira, em 1961, no Olaria.