Vasco

sexta-feira, 26 de fevereiro de 2016

O ADMIRÁVEL ALMIRANTE - 7

Fechou o gol na decisão de 1997
"Não me lembro do primeiro jogo do Vasco comigo no estádio. Mas tenho duas lembranças  inesquecíveis. Embora tenham sido uma derrota e um empate. Mas valeram títulos. A primeira é de 1997, aquele 0 x 0, com o Palmeiras, quando o goleiro Carlos Germano fechou o gol e conquistamos o título do Campeonato Brasileiro. O segundo foi em 2011, quando perdemos do Coritiba, por 3 x 2,  mas levamos a Copa do Brasil. Para este jogo, comprei a passagem, viajei sozinho e arrumei ingresso com cambista, na hora do jogo. Fui um dos dois mil torcedores vascaínos presentes, de um total de 40 mil na casa. Não me esqueço da pressão total do time deles quando marcou o terceiro gol. Mas o Vasco segurou legal a barra. Duas grandes emoções".  Carlos Eduardo Cândido - Jornalista do Ministério do Esporte - Brasília.

KIKE NO LANCE -  1 - Vasco 0 x 0 Palmeiras que valeu o caneco do Brasileirão-1997 foi em 21 de dezembro, um domingo, no Maracanã, apitado por Sidrack Marinho dos Santos e assistido por 89.900 pagantes que deixaram no cofre da casa R$ 1.380.000,00. A rapaziada jogava por dois empates, pois fizera a melhor campanha das fases anteriores, chegando a colocar mais de 10 pontos sobre os palmeirenses. Edmundo, o artilheiro da disputa, com 29 gols e que havia sido expulso na partida anterior, pagou  multa de R$ 120 reais, o que dava para comprar 15 cuecas. Treinado por Antônio Lopes, o time vascaíno alinhou: Carlos Germano; Válber, Odvan, Mauro Galvão e Felipe; Luisinho Quintanilha, Nasa, Juninho Pernambucano (Pedrinho) e Ramon Meneses; Evair (Nélson) e Edmundo.
Éder Luís marcou o gol que valeu o título de 2011
2 - Vasco 2 x 3 Coritiba rolou em 8 de junho de 2011, em uma noite de quarta-feira, no Estádio Couto Pereira, na capital paranaense. Alecsandro abriu o placar, aos 11 minutos, mas o time vascaíno sofreu uma virada, entre os 29 e os 44 minutos do primeiro tempo. Éder Luís empatou, aos 12 do segundo tempo, e o Coxa desempatou, oito minutos depois. Como havia vencido, por 1 x 0, uma semana antes, em São Januário, o "Almirante" levou a melhor pelo critério gols na casa do adversário. Ricardo Gomes era o treinador da rapaziada neste jogo apitado por Sálvio Spíndola Fagundes Filho-SP, com público de 31.516 pagantes e renda de R$ 892.600,00.  A formação do campeão foi: Fernando Prass; Allan, Dedé, Anderson Martins e Ramon; Rômulo, Eduardo Csota, Felipe (Jumar) e Diego Souza (Bernardo); Éder Luís e Alecsandro.  (Fotos reproduzidas de www.crvscodgama.com.br). Agradecimento.