Vasco

Vasco

sexta-feira, 28 de outubro de 2016

O VASCO NOSSO DE CADA DIA - 28.10

O  28 de outubro é poucas vitórias e muitos empates. Digamos que foi uma data de trabalhar em pedreiras. Se bem que os adversários das igualdades são pesos pesados. Confere? Vejamos:   28.10.1951 – Vasco 1 x 1 Botafogo; 28.10.1970 – Vasco 0 x 0 Bahia; 28.10.1972 - Vasco 0 x 0 Palmeiras; 28.10.1990 - Vasco 0 x 0 Corinthians; 28.10.2011 - Vasco 2 x 2 Fluminense; 28.10.2007 - Vasco 2 x 2 Palmeiras. Agora, confira vitórias:

VASCO 2 X 0 AMÉRICA - Com apito de Alzilar Costa, pela sexta rodada do segundo turno do Campeonato Carioca-1945,  o rival carioca foi batido  em tarde domingueira,  em São Januário. O treinador era o uruguaio Ondino Vieira, os gols foram marcados, no segundo tempo,  por Chico e Berascochea, e o time teve: Rodrigues, Augusto e Rafagnelli; Ely, Berasacochea e Argemiro; Ademir Menezes, Lelé, Isaías, Jair Rosa Pinto e Chico.   A temporada-1945 foi de taça nas mãos dos cruzmaltinos. Eles conquistaram os dois turnos da disputa contra 10 times, pelo sistema todos contra todos. Em 18 partidas, foram 13 vitórias e cinco empates, com 58 gols pró e saldo de 43.

VASCO 4 X 0 BONSUCESSO -    Valter Marciano (2), no primeiro tempo, além de Vavá (cobrando pênalti), e Pinga, na etapa final, chegaram nas redes nesta goleada, em um domingo, no Maracanã, pelo Campeonato Carioca-1956. Era o segundo jogo do returno e o 14º  invicto do time do técnico Martim Francisco na temporada regional.  Eunápio de Queiroz apitou a nervosa partida que teve dois vascaínos, Sabará e Vavá expulsos de campo. O  “Clube da Faixa” formou com: Carlos Alberto; Paulinho de Almeida, Bellini e Coronel; Laerte e Orlando; Sabará, Livinho, Vavá, Válter e Pinga. O “Bonsuça” fora um adversário difícil no primeiro turno, caindo por 3 x 2. Mas a “Turma da Colina” mandou oito goleada durante aquela grande campanha – 16 vitórias, quatro empates e duas quedas, em 22 compromissos – de 1956, que terminou com taça e faixa na Colina e a rapaziada marcando 58 vezes – s saldo de 41 bolas no filó.

VASCO 2 X 1 FRIBURGUENSE - 1984 - Tempos do glorioso Edu Coimbra como treinador da "Turma da Colina" e jogo na casa do adversário, o Estádio Eduardo Guinle, em Nova Friburgo. Valeu pelo Estadual-1984, apitado por Wilson Carlos dos Santos, assistido por 4.046 pagantes. Roberto Dinamite abriu o placar, aos 7 minutos, eles empataram e o mesmo Roberto desempatou, aos 42 do segundo tempo. Quem subiu a serra? Roberto Costa; Edevaldo, Ivã. Daniel González e Donato; Chi­na, Geovani e Marquinho (Marcelo); Mauricinho, Roberto e Rômulo.